Первый день съемок был посвящен транспорту. Джон
побыл водителем экскурсионного барнаульского трамвайчика, проехался по
городским улицам на байке, а вечером осмотрел
окрестности с высоты птичьего полета на параплане. На следующий день
телеведущий отправился в гастробистро «Горсуп», где приготовил мороженое с
гречкой.
«Он был просто в восторге, сам заливал все азотом, сам готовил и сказал, что пломбир получился вкуснее, чем в детстве. Ну и, конечно, очень необычно, что с гречкой», — говорится в сообщении.
Далее съемочная группа планирует поехать на пасеку и поесть алтайский мед, затем в Змеиногорский район и попробовать алтайские дикоросы: поставлена задача выжить в лесу. В программе также экскурсия в дом марийской культуры, дегустация местных блюд.
«Как вам мясо на вилах, с ревневой подливой, голубцы в листьях ревеня, кыстыбеи с опятами? Вот Джон попробует, все всем расскажет», — уточняют специалисты центра.
В эфир уже вышло два выпуска программы «Поедем,
поедим!» об Алтайском крае. Впервые съемочная группа посетила регион в марте
2015 года.