Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Евровидение» ответило на призыв отменить результаты финала

«Евровидение» ответило на призыв отменить результаты финала
просмотров: 2359 | комментариев: 3 | Фото: © Eurovision.TV
20.05.2019 06:29 

Европейский вещательный союз (ЕВС) не увидел нарушений у победителя «Евровидения-2019» представителя Нидерландов Дункана Лоуренса и не будет аннулировать результаты конкурса, сообщил официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

Ранее пользователи Сети обратили внимание, что песня «Arcade» Лоуренса уже была опубликована на YouTube в 2017 году. По правилам музыкального конкурса, песни участников должны быть выпущены не раньше сентября 2018 года. Многие интернет-пользователи призвали аннулировать результаты «Евровидения-2019».

«ЕВС был в курсе того, что исполненная в этом году Дунканом Лоуренсом, представлявшим Нидерланды, песня Arcade была опубликована на YouTube в 2017 году. ЕВС хотел бы пояснить, это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени это [видеоролик песни] увидели лишь несколько сотен зрителей, пока затем это не стало известно перед конкурсом», — заявил ТАСС Гудман.

Правила конкурса «Евровидение», касающиеся коммерческого выпуска песни, продолжил Гудман, «существуют для того, чтобы препятствовать широкому распространению любой песни, так как это могло бы создать несправедливые преимущества в конкурсе».

В прошлом, напомнил он, были случаи, когда песни выпускались, но не становились достоянием широкой публики до установленного правилами срока, однако Референтная группа «Евровидения» (руководящий орган конкурса) допускала их к участию.

«Личная» песня стала лучшей на «Евровидении» >>

«Основываясь на предыдущих решениях, Референтная группа таким образом пришла к заключению, что опубликованное в YouTube видео не дало Дункану Лоуренсу какого-либо несправедливого преимущества во время конкурса "Евровидение-2019", и песня была допущена к состязанию», — заключил Гудман.

Представитель Нидерландов Лоуренс с песней Arcade выиграл конкурс «Евровидение-2019», проходивший в Тель-Авиве. В финале он получил 492 балла. Второе место занял участник из Италии Mahmood с 465 баллами. Российский участник Сергей Лазарев с композицией Scream («Крик») занял третье место по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри, он набрал 369 баллов.

Почему Лазарев не смог стать победителем «Евровидения-2019» >>

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.