Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Победителя «Евровидения» заподозрили в обмане

Победителя «Евровидения» заподозрили в обмане
просмотров: 1256 | комментариев: 3 | Фото: © Eurovision.TV
19.05.2019 23:13 
Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс исполнил песню, которая была в его репертуаре еще в 2017 году. Это при том, что условия конкурса позволяют выступать только с новыми композициями. 

Факт того, что песня не новая, подтверждается видео, размещенном на YouTube. На кадрах Дункан Лоуренс исполняет несколько музыкальных композиций, в числе которых и песня «Arcade», с которой он победил на «Евровидении-2019». Запись сделана или с репетиции, или с перфоманса в рамках проекта «The Student Late Show».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Без фальши: почему не удается удивить Европу?

По правилам «Евровидения», песни на конкурсе должны быть новыми. Нельзя заявлять композицию, коммерческий релиз которой состоялся до 1 сентября предыдущего года. Однако не ясно, расценят ли опубликованную в Сети видеозапись как доказательство нарушения регламента. Пока официальных комментариев от представителей конкурса на этот счет нет. 

По словам Лоуренса, на песню «Arcade» («Аркада») его вдохновила история любимого человека, умершего в юном возрасте. «Слова, аккорды и мотив пришли ко мне автоматически, будто упали с небес. Когда Джоэл Сжу и Вутер Харди помогли мне закончить песню, она получила больший масштаб. Из очень личной истории она превратилась в историю, с которой каждый может почувствовать связь», — рассказал историю создания хита музыкант.

Победа Дункана Лоуренса стала первой после 44-летнего перерыва. Ранее голландские музыканты становились победителями музыкального конкурса в 1957, 1959, 1969 и 1975 годах.




Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.