Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Сериал «Коп» на Первом: кто подставил американца

Сериал «Коп» на Первом: кто подставил американца
просмотров: 1574 | комментариев: 1 | Фото: © кадр из сериала «Коп»
27.05.2019 00:22 
Премьера комедийного детектива «Коп» состоится на Первом канале в понедельник, 27 мая. Сериал основан на истории профессионального обмена между правоохранительными органами России и США. Какое дело предстоит раскрыть сначала конкурирующим, а затем влюбленным коллегам?

По сюжету, сержант Джон Маккензи прилетает в Россию из США в рамках программы профессионального обмена. Американец не только становится напарником следователя Василисы Вихревой, но и временно поселяется у нее в квартире.

Джону и Василисе тяжело сработаться — сказывается разница характеров и менталитетов. Но вскоре удачные результаты совместных расследований убеждают руководство создать специальный отдел по борьбе с преступлениями, совершенными иностранцами и против иностранцев в России. Распутывая одно дело за другим, напарники оказываются втянуты в международную шпионскую игру вокруг крупного научного открытия.

Актерский состав

Главных героев сериала сыграли Анна Снаткина и Кирилл Зайцев. Снаткина знакома зрителю еще с 2000-х годов — большую популярность ей принесли сериалы «Обреченная стать звездой», где она сыграла начинающую певицу Евгению Азарину, а также сериал «Татьянин день», где ее коллегами по площадке стали Наталья Рудова и Кирилл Сафронов.

В «Копе» 35-летняя Снаткина исполнила роль следователя Василисы Вихревой. «Мне нравятся роли, когда удается показать себя в разных амплуа. Я могла показать себя в этой картине не только как лирическую героиню, но и с другой стороны — как человека, сильного и духом, и телом. Мало кто об этом знает, но у меня было спортивное прошлое, я проходила подготовку в каскадерском клубе и неплохо владею холодным оружием. Здесь мне это все пригодилось», — приводит слова актрисы Первый канал.

Роль американца Джона Маккензи досталась актеру Кириллу Зайцеву. Он знаменит ролью капитана баскетбольной сборной СССР Сергея Белова в фильме «Движение вверх». Также снимался в фильме «Гоголь. Страшная месть» и в исторических сериалах — «Годунов» и «Троцкий».

Для работы над ролью в «Копе» Зайцеву пришлось заниматься с преподавателем из США, чтобы наработать американский акцент — по сюжету сериала он говорит на иностранном языке и на «ломаном» русском. Работали по простой схеме: американец по-русски пересказывал сценарий на диктофон, а Кирилл Соболев заучивал отдельные фразы с этой записи.

«Конечно, это мне очень помогло! Плюс, у меня было свое представление, откуда приехал герой Джон, ведь, кроме Латвии, я работал и в Америке, где наблюдал за особенностями американского менталитета. Но во время съемок самым полезным для меня было общение и работа с американским преподавателем Дэниелем. Помимо акцента, мне была важна его пластика, жестикуляция и манера поведения в речи. Мне повезло, ведь я, как в Голливуде, делал эту роль с настоящим "коучем"», — рассказал актер о работе над ролью.



Помимо Снаткиной и Зайцева в сериале задействованы также Сергей Угрюмов («Григорий Р.», «Ликвидация», серия детективов про майора Черкасова), Анатолий Горячев («Сладкая жизнь», «Желтый глаз тигра»), Екатерина Маликова («Избранница», «Танкисты своих не бросают») и другие известные актеры.  

Режиссером сериала выступает Радда Новикова, которая работала над «Интернами» и сняла «Секретаршу» с Ксенией Лавровой-Глинкой в главной роли.

О фильме

Основной локацией съемок «Копа» была Москва, а в кадре, как и положено настоящему шпионскому детективу, будет много погонь, драк и перестрелок. Для того, чтобы правдоподобно показать мир международной преступности, создатели сериала разбирались в юридической стороне вопроса — общались с иностранными работниками, живущими в России, изучали особенности браков граждан России с иностранцами.

Фильм собрал в себе лучшие жанры кино — комедию, мелодраму, детектив. Уже проверено на практике, что сюжеты о защите правопорядка, начиненные добротным юмором и интригующей любовной линией — нравятся зрителю. Среди подобных — «Убойная сила», «Тайны следствия», «Полицейский с Рублевки», «Мажор» и другие.

Судя по трейлеру, в «Копе» будут балансировать детективная и любовная линии. Внимание зрителей привлекут множеством небольших расследований, которые в итоге перерастут в одно сложное дело. Любовная линия обещает быть сложной и интересной, а львиная доля шуток построена на противоборстве двух менталитетов.

Сериал состоит из восьми эпизодов. Первая серия выйдет 27 мая в 21.30, ежедневно с понедельника по четверг будут показывать по две свежие серии.  



Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.