Новосибирец о шоу «Песни»: борьба еще не началась

просмотров: 4554 | комментариев: 0 | Фото: © предоставлено телеканалом ТНТ
25.02.2018 12:58

Новосибирец Владислав Королев, прошедший первый отборочный тур в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ, рассказал о своем отношении к музыке, наставникам проекта и о конкуренции, которая ждет музыкантов.

Выступление Королева оценили все участники жюри: Тимати, Максим Фадеев и Вера Брежнева. На сцене он исполнил песню собственного авторства. Наставники «Песен» похвалили звучание композиции и без лишних вопросов пропустили новосибирца в следующий тур.

— Расскажи, о своем участии в шоу «Песни»: как попал в проект?

— Летом увидел рекламу нового шоу по телевизору. В тот момент я готовился к кастингу на другом проекте. Но заявку все равно отправил. А потом получилось, что очередь на том проекте до меня так и не дошла, зато я прошел прослушивание в «Песни».

— Давно ли ты занимаешься вокалом?

— Вокалом, в принципе, занимаюсь давно. Еще в 7 лет мама привела меня в вокальную студию при школе, в которой я занимался до 11 класса. Потом поступил в СГУПС и окончил его по специальности «Мировая экономика и право». Но главное, что я там приобрел, – мой родной коллектив, студию эстрадного вокала «На-Заре», и преподавателей, которые буквально меня вырастили.

— Почему именно ты должен участвовать в шоу?

— Я пишу авторские песни с четырнадцати лет. Вплоть до недавнего времени их судьба обычно заканчивалась в ящике моего стола. Сейчас я чувствую потребность и даже необходимость быть услышанным. Песен и историй накопилось очень много! Мне есть, что сказать.

— Каким ты видишь новый шоу-бизнес?

— Честным! Меня всегда отталкивала наша «фабрика грёз». Смотришь – и все так идеально, вылизано. И зачастую фальшиво. Хотелось бы, чтобы и артисты, и песни стали настоящими.

— На кого из звезд российского шоу-бизнеса тебе хотелось бы равняться? Чье творчество тебе нравится?

— Как и у большинства ребят, мой плеер забит западными исполнителями, но есть и русские. Мне нравятся Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Наргиз, Animal ДжаZ, Ёлка.

— Какая атмосфера на проекте?

— Прекрасная! На всех сборах, репетициях, съемках все дружелюбные, общаются друг с другом. Думаю, отчасти из-за того, что как таковой борьбы между нами, участниками, еще не было. На этапе кастинга мы не соревновались друг с другом. Нашей задачей было просто получить одно «да» от жюри. А вот дальше будет интереснее, я думаю.

— Как происходит подготовка к эфиру? Расскажи о закулисной жизни?

— Песню на кастинг я написал буквально за ночь до съемок. Фактически жизнь теперь так или иначе связана с проектом. В свободное время работаю над текстами песен, дописываю музыку, аранжировки. Репетирую, пробую, смотрю на реакцию людей. И это здорово! В очередной раз я понял, что это именно то, чем хочу заниматься. Именно в таком ритме я готов жить.

— Другие участники для тебя стали друзьями?

— Да, успел подружиться с некоторыми участниками. Скажу больше: кастинги в принципе устроены так, что если ты ходишь на них постоянно, то ты уже многих людей знаешь. Я встретил много старых знакомых, завел новых.

— С кем из продюсеров хотелось бы поработать? Почему?

— Я еще на этапе прослушиваний я решил, что хотел бы поработать с Максимом Фадеевым. Просто потому что его музыка мне ближе. Про творчество Black Star знаю чуть меньше, так как этот лейбл больше продюсирует рэп и хип-хоп исполнителей. Хотя недавно услышал Дану Соколову и задумался о том, что мне было бы интересно посотрудничать и с Тимати.

— На что ты готов ради дальнейшего участия в шоу?

— Посвятить все свое время и отдать все свои силы написанию и исполнению песен.

— Кто тебя поддерживает в Новосибирске?

— После того как выложил пост об участии в шоу «Песни», мне написало много людей. Это очень приятно и важно для меня. Поддерживают друзья, родители, брат, преподаватели, все родные. Ребята из родного коллектива, коллеги по университету. Это, кстати, идеальный стимул не расслабляться и работать в полную силу. Когда ты на виду не только у миллионов зрителей, но и у самых близких людей, просто нельзя ударить в грязь лицом.