Новый год за границей: как за 30 тысяч получить лето

Новый год за границей: как за 30 тысяч получить лето
просмотров: 4005 | комментариев: 2 | Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
22.12.2017 22:31 
Иногда единственное, чего хочется, это схватить чемодан и бежать подальше. А почему бы нет? Бытует мнение, что поездки за границу, особенно в новогодние праздники — дело хлопотное и безумно дорогое, и потому лучше обойтись отдыхом на родине, дешевле и проще. Однако, если не брать в расчёт вариант с пультом в руке на собственном диване, сопоставимый по качеству отдых в России обходится даже дороже, и точно не лучше. Так куда же поехать отдыхать на Новый год в 2018-м?

Трудности, с которыми якобы могут столкнуться россияне при выезде за рубеж, столь же устойчивый миф, как и дороговизна туров. Так что, если внезапно захотелось сменить привычную обстановку родимых просторов на экзотические пальмы и солёный бриз, потребуется не самая крупная сумма денег, чемодан и загранпаспорт. А если в нём есть действующая шенгенская виза, отдых автоматически упрощается в разы.

Купить лето за 30 тысяч

Бесспорно, самым оптимальным вариантом для начинающего туриста, является пакетный тур. Конечно, под Новый год подобные туры дорожают в разы, однако, если постараться, можно найти приемлемый по цене и срокам вариант даже в самый последний момент. 

«На самом деле очень часто в последний момент могут выскочить горящие туры, когда что-то у туроператора пошло не так, и срочно надо забить чартерный рейс пассажирами. В прошлом году на Новый год было спецпредложение в Паттайю — 18 дней за 25 тысяч рублей, при этом очень хороший отель. Это было дешево. Тур за час расхватали», — рассказала сотрудница агентства Coral Travel Наталья Карандина.

По ее словам, если задаться целью улететь на праздники в экзотические страны, планировать тур заранее можно, но особого смысла не имеет, особенно если вы не уверены, хотите куда-то поехать. Но, как раз в случае «психануть и улететь на другой конец света» вполне можно вырвать счастливый билет у других страждущих тридцатиградусного зноя. Подобную просьбу можно адресовать сотрудникам турагентств, а можно заниматься этим и самостоятельно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин откроет российским туристам Египет

Самыми популярными направлениями в период новогодних праздников остаются страны Саудовской Аравии, Азии и Африки, в которые не нужна виза, или же виза получается непосредственно в аэропорту по прибытию. Это Таиланд, Вьетнам, Тунис, ОАЭ. В число любимых россиянами курортов входит также Египет, но пока чартеры в Египет не летают. Владимир Путин пообещал открыть это направление для российской авиации в феврале. Впрочем, ничего не мешает россиянам вылететь в Египет из Казахстана или Белоруссии.

В этом году половина (49%) туристов из Новосибирска планируют организовать свое новогоднее путешествие в пределах родной страны, а 51% отправятся встречать 2018 год за границей. При этом спрос на перелеты среди новосибирцев, согласно данным momondo.ru, снизился на 14%. Мифы о солярии: почему зимой загорать вредно

В топ-10 самых востребованных стран для новогоднего путешествия первое место, как и в прошлом году, заняла Россия. В список самых популярных городов вошло четыре направления в нашей стране: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и — новичок в рейтинге — Краснодар. В десятку также вошли три европейских страны: Чехия, Германия и Италия. При этом в топ городов попала только Прага на четвертом месте.

Внезапно собраться и улететь можно и в Турцию, правда ожидать от этой страны жары на Новый год не стоит. В качестве варианта можно выбрать Грузию, встретив Новый год в Тбилиси. А вот посещение Гоа у россиян может вызвать определенные сложности, поскольку виза по прибытии стоит порядка 60 долларов, при этом требуется заполнить анкеты, загрузить их в систему и только если к вам не будет никаких вопросов, на электронную почту придёт разрешение на получение визы по прибытию в страну.

К фараону или Деду Морозу?

Отбросив в сторону квасной патриотизм, прежде чем выбирать между внезапной поездкой за границу или отдыхом на родине, следует сравнить не только цены, но и условия, в которых отдыхающему придется провести десять дней новогодних каникул, а также сориентироваться на отзывы. Увы, но отдых на чужбине выглядит на этом фоне куда привлекательнее, если, конечно, не брать в расчет отдых дикарём.

К примеру, отдых на алтайской базе «Алтарай» в новогодние каникулы обойдётся желающим в 2,5-4 тысячи рублей в сутки. Санаторий «Родник Алтая» в Белокурихе предлагает вариант от 5,4 до до 7,3 тысячи рублей в сутки. Пятидневный тур в Казань в среднем обойдется в 14-16,5 тысячи (2,8-3,3 тысячи рублей в сутки).

Недельный тур в Сочи предлагают за 55 тысяч рублей в отелях с завтраками (7,8 тысячи рублей в сутки), а трехдневный тур на родину Деда Мороза — Великий Устюг стоит 14 тысяч рублей (4,5 тысячи рублей в сутки). И всё это без учёта транспортных расходов, то есть, добираться до вышеупомянутых зон отдыха придётся самостоятельно. 

Та же история наблюдается и с государствами, входящими в Евразийский союз. Например, один из лучших курортов Казахстана — Боровое — обойдется отдыхающим россиянам минимум в 2-4 тысячи рублей за ночь. Белоруссия обойдется россиянам немного дешевле, но цены с захватом новогодней ночи колеблются в пределах 3-4 тысяч рублей. 

Туроператоры предлагают несколько направлений пакетного тура за рубеж, где вас встретят, отвезут в отель и, как минимум, предложат завтрак за сумму либо меньшую, либо такую же, но с лучшим сервисом. К примеру, улететь на Гоа с проживанием в 4-звездочном отеле можно за 48 тысяч рублей. Вьетнам предлагает туры за 40 тысяч, Таиланд — за 44, а китайский Хайнань на Новый год стоит 35 тысяч рублей. В целом, пакетные туры в экзотические страны обойдутся россиянину в те же 2-4 тысячи рублей в сутки, но уже с учётом дороги.
Камбоджа: как сэкономить на путешествии

«В этом году существенно снизились цены по нескольким менее популярным направлениям. Согласно нашим данным, за путь до греческого острова Санторини новосибирцам нужно будет заплатить на 58% меньше, чем в прошлом году — в среднем 18,8 тысячи рублей. На столько же подешевели билеты в Эйлат (в среднем 44,1 тысячи рублей). На 45% меньше, чем в прошлом году, стоит перелет в Братиславу (в среднем 34,6 тысячи рублей). Из более близких направлений подешевели рейсы в Алматы — на 19%, средняя стоимость билета составила 11,1 тысячи рублей», — рассказала представитель международного туристического метапоиска momondo.ru Ирина Рябовол.

Самые популярные даты вылета для зимних каникул — 29 и 30 декабря, когда стоимость билетов достаточно высока. При этом, сдвинув дату отправления на несколько дней, новосибирцы смогут неплохо сэкономить. Наиболее выгодный вариант — отпраздновать Новый год дома, и после этого, в начале января, отправиться в путешествие. Вылетев 4-го числа, например, получится сэкономить до 23% от средней стоимости билета в период зимних праздников.

Окно в Европу

Открытая шенгенская виза в паспорте автоматически упрощает жизнь путешественникам более опытным, готовым отказаться от пакетных туров и планировать свой отдых самостоятельно. Благо забронировать отель в европейских странах можно на любом подходящем онлайн-сервисе, а цены на авиаперелёты в Европу, порой, куда ниже, чем по стране. Особенно в этом отношении везёт москвичам. Но даже в Европу можно найти дешевый пакетный тур.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

От сафари до дайвинга: семь видов отдыха в Горном Алтае

Туроператоры предлагают на Новый год посетить Прагу за 24,7 тысячи рублей, горящие билеты в рождественскую Италию туда-обратно стоят 5,3 тысячи рублей. Билеты в Венгрию колеблются от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей. Билеты в Стокгольм обойдутся в 7,3 тысячи туда-обратно. Правда, преимущественно, это московские и петербургские рейсы.

Для внезапной поездки в Европу лучше, конечно, подстраховаться и получить шенгенскую визу заранее. Сделать это можно предоставив в посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) следующий примерный набор документов: заграничный паспорт с «запасом» (не менее трех месяцев к моменту окончания поездки), анкету на шенгенскую визу, фотографии, подтверждение цели поездки (для туристов подойдет подтверждение бронирования места в отеле или приглашение от друзей или родственников), подтверждение платежеспособности и справка с места работы.

«Не следует забывать, что шенген дают не всем. Несмотря на то, что получить шенгенскую визу, особенно при оформлении в Грецию или Испанию для россиянина не так сложно, существует вероятность получить отказ. После отказа из одной европейской страны получить визу в другую становится сложнее, поскольку в паспорт ставится штамп об отказе», — предупредила директор турфирмы SeaZone Наталья Токарева.

Тем не менее, большая часть слухов о невозможности получения шенгенской визы – это просто миф. Для серьезных и ответственных граждан России оформление такой визы хоть и требует определенных усилий, но все же представляется вполне осуществимым и реальным. Это подтверждает опыт многих тысяч россиян, для которых поездки в Европу стали нормой.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов