Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Раввинов Израиля оскорбило проведение «Евровидения» в шаббат

Раввинов Израиля оскорбило проведение «Евровидения» в шаббат
просмотров: 638 | комментариев: 0 | Фото: איתיאל סופר / CC BY-SA 4.0
16.05.2019 16:21 

Израильские раввины обвинили организаторов «Евровидения» в осквернении шаббата, и призвали евреев помолиться о прощении и милосердии.

Финал конкурса пройдет в субботу, 18 мая, когда все евреи должны соблюдать шаббат, а значит в этот день нельзя работать. Лидеры литовской ультраортодоксальной общины Израиля раввины Гершон Эдельштейн и Хаим Каневский написали письмо, в котором заявили, что организаторы и участники конкурса поставили своей задачей оскорбить шаббат.

«Мы должны взывать и просить Бога защитить нас», — цитирует «360» Хаима Каневского. Также в тексте письма говорится, что организаторы заставляют евреев, которые соблюдают шаббат работать в субботу, что нарушает религиозные законы и, как следствие, представляет опасность присутствия всего еврейского народа на Святой земле.

По информации «Интерфакс», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил лидерам ультраортодоксальных партий, что израильское правительство не имеет отношения к проведению «Евровидения» в шаббат. Именно из-за шаббата провести конкурс решили в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме, как предполагалось ранее.

Ранее определились финалисты первого полуфинала «Евровидения». Второй полуфинал пройдет в четверг, в числе других стран на нем выступит представитель России Сергей Лазарев.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.